爱吃咖喱棒的打字员DA☆ZE~

0%

查找某个 jar 包是如何被引入的

公司项目使用 Maven 进行包依赖管理,一个项目少说得有上百个包,如何找到某个包是如何被引入的呢?可以有两种方式来定位。

第一种就是通过开发工具查找。

我使用的是 IDEA。点开 Maven Projects(一般在 IDEA 右侧),然后选择某个 Module,然后右键选择 Show Dependencies,IDEA 会打开一个视图。

依赖视图

使用 Ctrl + F 搜索需要寻找的包名,然后就可以看到该包是通过哪个其他的 jar 包引入的。

定位包

第二种方式就是通过 Maven 命令去查找。

使用 mvn dependency:tree -Dverbose -Dincludes=com.google.code.gson:gson 命令查找。这里的 dependency:tree 表示通过树状显示所有的依赖项,Dverbose 表示显示所有的引用,包括因为多次引用而重复的。Dincludes 表示被引用的包。